Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Алабуга поделилась секретами успешной локализации на Международном Форуме Автомобилестроения TIAF

Алабуга поделилась секретами успешной локализации на Международном Форуме Автомобилестроения TIAF
Фото ridus.ru
С 26 по 28 февраля в Казани в пятый раз прошел Международный Форум Автомобилестроения TIAF supported by Automechanika 2019, на котором обсуждались перспективы и особенности внедрения инноваций в автомобильной промышленности. Программа Форума включала в себя рабочие сессии с участием признанных экспертов отрасли, бизнес-встречи с закупщиками со стороны автопроизводителей и дискуссии по актуальным вопросам развития российского автопрома.

«Алабуга» создала условия для успешной локализации предприятий на ее территории. Компании в ОЭЗ освобождены от уплаты налогов на имущество, землю и транспортного налога.  На территории «Алабуги» представлена полностью готовая инженерная инфраструктура мирового уровня: от электроснабжения до высокоскоростного интернета. Решение кадрового вопроса видят в опережающем обучении, для этого в Международной школе Alabuga International School реализована программа по подготовке к инженерным профессиям.

ОЭЗ «Алабуга» так же осуществляет поддержку локализации путем содействия реализации проектов. Для новых проектов предоставляются в аренду готовые производственные площади, которые позволяют снижать капитальные расходы компании в момент реализации проекта. Для тех компаний, которые не планируют возводить собственные цеха, сдается в аренду Индустриальный парк «Синергия», который представляет собой комплекс готовых площадей для размещения производств. Парк предлагает своим резидентам всю необходимую инфраструктуру для организации производства и научных исследований, а также для ведения административно-бытовой деятельности.

На данный момент идет строительство Индустриального парка «Синергия 2». В четвертом квартале 2019 года площади нового парка будут уже доступны к монтажу оборудования, ввод в эксплуатацию планируется в начале 2020 года.

Среди приглашенных участников были такие компании, как: COSHKUNOZ ALABUGA, Ford Sollers, DAIMLER KAMAZ RUS, Renault Russia, ОАТ, Avtotor, ARNPO, Elaz, Kamaz, PSA Group, ЗАО «Тропза», Кластер автомобильной промышленности Самарской области.

ОЭЗ «Алабуга» выступила в качестве эксперта в вопросе локализации автопрома, поскольку на ее территории расположились лидеры автомобильной промышленности:

В Крыму открылся фестиваль «Таврида-АРТ». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика