Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

«Алабуга» создаст новую ОЭЗ в Тобольске

«Алабуга» создаст новую ОЭЗ в Тобольске
Фото alabuga.ru
Вчера, 17 октября, в рамках встречи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с губернатором Тюменской области Александром Моором была достигнута принципиальная договоренность об участии ОЭЗ «Алабуга» в качестве управляющей компании в создании новой экономической зоны в Тобольске.

«Первое, что мы для себя почерпнули, – это опыт создания особых экономических зон, промышленных парков, индустриальных площадок. Безусловно, в этой сфере у Татарстана наибольший опыт. Мы тоже в этом направлении активно двигаемся. Сегодня мы договорились взять себе в партнеры управляющую компания «Алабуга», чтобы создать большую экономическую зону в Тобольске вместе с «СИБУРОМ», – сообщил губернатор Тюменской области.

В 2018 году ОЭЗ «Алабуга» обозначила стратегическую задачу по созданию новых площадок для инвестиций в других российских регионах, транслированию позитивного опыта Татарстана в привлечении инвестиций. В течение трех лет «Алабуга» планирует создать 3 новых площадки на территории Республики Татарстан, в течение пяти лет — 10 новых площадок по всей России.

«Конкуренция за инвесторов сегодня усиливается не только на российском, но и на глобальном, мировом уровне. Высочайший уровень запросов инвесторов требует от нас постоянного развития, повышения нашей собственной эффективности. Сегодня в «Алабуге» создана инфраструктура мирового уровня и накоплен уникальный опыт работы с крупными инвестпроектами. Наша задача — транслировать этот опыт» — отмечает генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Напомним, что делегация Тюменской области во главе с Александром Моором находится в Казани с двухдневной рабочей поездкой. Представители Тюменской области ознакомились с опытом Татарстана в области создания общественных пространств, посетили агропромышленный парк «Казань», технополис «Химград», особую экономическую зону «Алабуга», а также инновационный город Иннополис.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика