Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Бассейн «Оргсинтез» открылся после масштабной реконструкции

Бассейн «Оргсинтез» открылся после масштабной реконструкции
Фото kazanorgsintez.ru
В бассейне «Оргсинтез» стартовали первые тренировки спортсменов. Обновленный бассейн открылся после серьезного ремонта.

В этом году ремонт коснулся плавательных чаш бассейна. В большой чаше полностью заменены потолочные и стеновые покрытия. Бассейн получил современную систему освещения с тремя основными режимами: тренировочным, игровым и максимально ярким для ТВ-трансляций в HD-качестве. Также есть и аварийный режим от резервных источников питания.

В бассейне полностью обновлены системы вентиляции, осушения и кондиционирования воздуха. Новые системы позволяют поддерживать определенный уровень влажности в помещениях. Заменен водовод, питающий бассейн, а также бак подготовки воды на 50 кубических метров. Обновлена система фильтрации малых ванн. Установлены новые теплообменники с электронным управлением, отвечающие за систему отопления, горячего водоснабжения и подогрев воды в плавательных чашах.

Установлены новые аварийные системы и системы связи: пожарная сигнализация, система звукового оповещения, система контроля удаленного доступа и видеонаблюдения. Отремонтирован цокольный этаж: комнаты персонала, прачечные, комнаты приема пищи.

«Оргсинтез» — это первый крытый бассейн в Казани. Он был построен в 1973 году на средства Казанского завода органического синтеза. На протяжении сорока лет оставался единственным 50-метровым бассейном столицы Татарстана и основной базой для тренировок татарстанских спортсменов. С момента основания до настоящего времени финансируется Казаньоргсинтезом.

Масштабная реконструкция здания бассейна и модернизация коммуникационных систем и оборудования начались еще в 2018 году. Тогда полностью обновили фасад здания. Поликарбонат заменили на экологичные стеклянные модули. Это позволило добиться естественного освещения бассейна и избежать перегрева внутренних помещений. Был установлен новый светодиодный экран с системой звука, который дает возможность трансляции видеоповторов и роликов во время ватерпольных матчей. Заменена система отопления. Отремонтированы и полностью переоборудованы кассовые зоны, буфет, тренажерный зал.

Весь объем работ рассчитан на 3 года. При этом ремонт проводится исключительно в летнее время, чтобы в сезон бассейн оставался доступным как для спортсменов, так и для рядовых казанцев.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика