Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Бессмертный полк» в Казани: память предков почтили 169 тысяч горожан

«Бессмертный полк» в Казани: память предков почтили 169 тысяч горожан
Фото kzn.ru
В строю «Бессмертного полка» были замечены первые лица республики. С портретами родственников-участников ВОВ пронесли по главным улицам Казани президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный советник Минтимер Шаймиев, премьер-министр Алексей Песошин, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин и мэр Казани Ильсур Метшин.

В Казани к всероссийской акции памяти присоединились 169 тысяч человек. Горожане прошли по центральным улицам с портретами своих родственников, внесших вклад в Великую Победу.

Уже с утра на улицах города и в общественном транспорте можно было увидеть горожан, которые держали в руках транспаранты с портретами своих родственников. Столица Татарстана не первый год становится одним из городов, лидирующих по количеству участников акции, поэтому колонну начинают формировать заранее, и сами казанцы предпочитают прийти на акцию пораньше.

Колонна со Знаменем Победы начала движение «Бессмертного полка» в 15.00. Возглавил шествие Президент Татарстана Рустам Минниханов, который вышел на акцию с портретом своего дяди со стороны отца – Минниханова Галимзяна Миннихановича. Он ушел на фронт в 19 лет, воевал в составе 359-го стрелкового полка. Погиб в результате ожесточенных боев под Москвой 15 декабря 1941 года.

Также в первых рядах прошли Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев с портретом отца Шаймиева Шагишарипа Шаймухамметовича, который был тяжело ранен в боях под Москвой и комиссован в 1942 году. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин присоединился к акции с портретом своего отца Хайруллы Динкаевича Мухаметшина, который ушел на фронт в 1941 году и вернулся с войны в июле 1945 года в звании старшего сержанта. Премьер-министр РТ Алексей Песошин держал в руках портрет своего деда Владимира Яковлева.

Мэр Казани Ильсур Метшин вышел на марш с портретом деда по отцовской линии – Музагита Мухаметшевича Метшина. Он прошел всю войну – с первых дней и до Победы в 1945 году, получил пять ранений и две контузии.

По маршруту движения участников акции были расставлены звуковые колонки, из которых звучали песни «Катюша», «День Победы», «Священная война» и другие патриотические композиции.

Количество участников «Бессмертного полка» каждый год в Казани увеличивается. Чтобы организовать и провести такую масштабную акцию, понадобилась помощь более 500 волонтеров. Почти за 2 часа «Бессмертный полк» прошел по улицам Карла Маркса, Лобачевского, мимо парка «Черное озеро» и по улице Кремлевская. На площади Свободы в честь акции организовали концерт с выступлением вокальных и танцевальных ансамблей.

В Казани в шествие «Бессмертного полка» приняли участие 169 тысяч горожан, по сравнению с прошлым годом, на 6 тысяч больше. Это показывает положительную динамику патриотического воспитания среди населения региона.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика