Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетил площадку серийного производства «Аурус» на ОЭЗ «Алабуга»

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетил площадку серийного производства «Аурус» на ОЭЗ «Алабуга»
Фото alabuga.ru
13 декабря, в рамках рабочего визита в ОЭЗ «Алабуга» прибыл Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Его сопровождал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Основным пунктом программы стало посещение заводов «Форд Соллерс Елабуга» и «Джошкуноз Алабуга».

В настоящее время на площадке «Форд Соллерс Елабуга» идет подготовка к началу серийного производства автомобилей представительского класса «Аурус», которое стартует в первом квартале 2021 года. Для Дениса Мантурова председатель Совета директоров ПАО «Соллерс» Вадим Швецов и генеральный директор ООО «Аурус» Адиль Ширинов организовали презентацию завода и рассказали о планах выхода на проектные производственные мощности до 2024 года.

На выставке автомобилей «Форд Соллерс Елабуга» Министр ознакомился с выпускаемыми автомобилями завода на базе «УАЗ Профи»: автомобиль скорой медицинской помощи, для перевозки маломобильных пассажиров, грузопассажирский автомобиль на газомоторном топливе, школьный автобус и другие модели.

Далее Денис Мантуров посетил производство ООО «Джошкуноз Алабуга». Компания выбрана поставщиком штамповки кузовных деталей для «Аурус». Роботизированный комплекс позволяет выполнять технически сложные виды работ без большого количества персонала.

Денис Мантуров отметил, что оба производства в настоящее время обладают мощным кадровым, производственным и технологическим потенциалом.

В рамках посещения ОЭЗ «Алабуга» Рустам Минниханов вручил министру промышленности и торговли России Денису Мантурову государственную награду Республики Татарстан «За заслуги перед Республикой Татарстан». Отметив плодотворное сотрудничество Министра с Республикой Татарстан и выдающийся вклад в развитие промышленности.

В мероприятии также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и Генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика