Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

На заводе KASTAMONU прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ

На заводе KASTAMONU прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ
Фото kastamonu.mserv.me
На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» состоялась рабочая встреча с участием генерального директора KASTAMONU в России Али Кылыча и министра лесного хозяйства Республики Татарстан Равиля Кузюрова. В повестке совещания были вопросы, касающиеся поставки древесины на деревообрабатывающее предприятие от Государственных бюджетных учреждений «Лесхоз» Республики Татарстан в 2019 году.

Доля древесного сырья от татарстанских производителей на заводе KASTAMONU сегодня составляет порядка 50%. Поставляемой объем низкотоварной древесины от лесхозов Татарстана  (100%) сертифицирован FSC (Лесной попечительский совет), что гарантирует проведение лесовосстановительных работ в масштабах, превосходящих заготовку древесины.

«Являясь ответственным, за переработку низкосортной древесины KASTAMONU на регулярной основе проводит работу с поставщиками сырья, побуждая их активнее проходить FSC-сертификацию, — отмечает Али Кылыч. – Мы не занимаемся заготовками древесины и, закупая сырьё только у FSC-сертифицированных поставщиков, стимулируем остальных проходить данную сертификацию».

Так деятельность завода KASTAMONU активизирует развитие FSC-сертификации лесозаготовителей в Республике Татарстан. И сегодня Республика — один из немногих регионов России, где эта система внедрена и успешно работает.

В виду того, что деревообрабатывающее производство KASTAMONU ориентировано на переработку низкосортной древесины из рубок ухода и главного пользования (спелые и перестойные, а также поврежденные деревья от ветровалов и других природных факторов).

В Татарстане ГБУ «Лесхозы» проводят оздоровительные мероприятия лесных насаждений и интенсификацию лесовосстановительных работ. На рубках ухода и сплошных лесосечных площадях после рубки древесины и очистки лесосек создаются лесные культуры быстро растущих ценных мягко лиственных и хвойных пород для улучшения породного состава.

9 девушек из Болливуда, которые могут дать фору голливудским актрисам. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика