Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Новый резидент «Алабуги», компания «2БИО», объявил о начале рабочего этапа по проекту строительства

Новый резидент «Алабуги», компания «2БИО», объявил о начале рабочего этапа по проекту строительства
Фото argumenti.ru
Компания «Bio-on» завершила подготовку пакета проектно-технической документации, предусмотренного Лицензионным соглашением, и предоставила документацию по новому предприятию по производству ПГА, необходимую для проектирования и строительства, которые будут осуществлять сторонние компании.

25 июля делегация Группы компаний ТАИФ под руководством нового Генерального директора Руслана Шигабутдинова и его главного советника по развитию Альберта Шигабутдинова (бывшего Генерального директора АО «ТАИФ») посетили компанию «Bio-on» и ее производственные и научно-исследовательские объекты, расположенные в Кастель-Сан-Пьетро-Терме (Болонья).

Во время визита компания «Bio-on» продемонстрировала российским партнерам производственную установку и все ее секции, находящиеся в эксплуатации. Данная установка представляет производство микропорошков для косметического применения. Компании «Bio-on» и ТАИФ согласовали критерии завершения проекта по производству ПГА в Татарстане на территории ОЭЗ «Алабуга» на основе технологии компании «Bio-on» и определили промышленные стратегии, связанные с этим проектом.

Таким образом, проект выходит на этап его реализации; работы по проектированию, которыми занимаются сторонние компании, уже ведутся, также к концу года планируется заключить контракт на строительство производственного предприятия «под ключ».

«Мы действительно верим в этот проект, — говорит Руслан Шигабутдинов, Генеральный директор АО «ТАИФ», — поскольку он предоставляет замечательную возможность для такой Группы, как наша, которая, среди прочего, работает в области пластиков. Группа компаний «ТАИФ» уделяет особое внимание инновациям, а также защите окружающей среды, и хочет принимать участие в экологически безопасных проектах, таких как этот».

«Мы очень довольны продолжающимся стратегическим сотрудничеством с Группой компаний ТАИФ, — сказал Марко Асторри, Президент компании «Bio-on S.p.A.». – «Это позволит нам развивать и успешно внедрять ПГА по всему миру, а также, благодаря этому проекту совместно с одной из наиболее важных промышленных и нефтехимических компаний Российской Федерации, в Восточной Европе».

Промышленное предприятие будет построено в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» с начальной производительностью 10000 тонн в год, с уже предусмотренным возможным увеличением (вдвое) его производительности.

«Выбор территории расположения промышленной площадки, — говорит Альберт Шигабутдинов, Председатель АО «2БИО», — в «Алабуге», быстроразвивающейся промышленной зоне, был обусловлен наличием большого количества иностранных инвесторов, которые гарантируют, помимо некоторых налоговых привилегий, широкую известность на международном рынке».

Особое внимание будет уделено экономическим и экологическим аспектам, которые характеризуют инновационную технологию, разработанную компанией «Bio-on», способную преобразовывать низкокачественное и натуральное сырье в возобновляемые продукты с высокой добавленной стоимостью. Технология компании «Bio-On», а также процесс производства отвечают принципу безотходной «зеленой» экономики, которая в настоящее время финансируется и продвигается по всему миру.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика