Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Новости компаний

«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» на треть увеличит производство

«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» на треть увеличит производство
Фото madeintatarstan.com
Компания «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», резидент особой экономической зоны «Алабуга», запустила модернизированную стекловаренную печь по производству непрерывного стекловолокна. Продукция предприятия является сырьевой базой для развития композитной отрасли. Об этом ИА Девон узнал из сообщения Фонда развития промышленности РФ.
Общий объем инвестиций в проект совместного предприятия ПАО «Татнефть» и немецкой компании «Прайсс-Даймлер Групп»  составил 883 млн рублей. ФРП предоставил предприятию льготный займ в 441,51 млн рублей на закупку оборудования для модернизации стекловаренной печи.
Модернизация стекловаренной печи позволила увеличить объемы производства на 32%, расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить экспортные продажи.
Модернизация стекловаренной печи необходима для увеличения объемов производства продукции из стекловолокна в соответствии с международными требованиями. «Впереди нас ожидают не менее амбициозные проекты, направленные на совершенствование и автоматизацию технологий, увеличение доли отечественной продукции на российском рынке стекловолокна в рамках стратегии импортозамещения», — сказал директор «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» Ильвир Саттаров, передает ИА «Девон».
«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» планирует 80% произведенной продукции реализовывать на российском рынке. Еще 20% будет направляться на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Украину, Беларусь, Молдову, Польшу, Сербию, Венгрию, Чехию, Германию, Румынию, Латвию, Польшу и Турцию. Продукция предприятия востребована в строительной индустрии, автомобилестроении, ЖКХ, нефтегазодобыче, электротехнической промышленности, судо- и авиастроении, ветроэнергетике, оборонной промышленности.
Стекловолокно – одно из наиболее конкурентоспособных и передовых армирующих материалов, используемых в основе композитных материалов из-за высоких физико-механических характеристик. На основе стекловолокна выпускают некручёные пряди (ровинги), крученые нити, стекломаты, стеклосетки, ровинговые стеклоткани, рубленые стеклонити.
Ровинги используются в производстве стеклопластиковых изделий: арматуры, труб, емкостей, профилей различных форм, газовых баллонов, акриловых ванн. Стекломаты и стеклоткани нужны для производства деталей автомобилей, корпусов лодок, судов и яхт. Стеклосетка широко используется для армирования штукатурных фасадов и самовыравнивающихся полов.
Были друзьями, а стали врагами: 10 звездных подружек, которые рассорились. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика