Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

«Партнерство ТАИФа с мировыми лидерами — позитивно не только для республики, но и для страны»

«Партнерство ТАИФа с мировыми лидерами — позитивно не только для республики, но и для страны»
Фото realnoevremya.ru
ТАИФ подписал сегодня два крупных соглашения на ПМЭФ-2019.

Татарстан расширяет сотрудничество с Францией и Японией. Сегодня, во второй день Петербургского международного экономического форума, крупный республиканский холдинг «ТАИФ» подписал два стратегически важных соглашения: основные направления совместной работы Группа наметила с «Иокогава Электрик СНГ».Кроме того, татарстанская компания намерена продолжить работу с давним партнером — Schneider Electric. Об этом сообщает «Реальное время».

Петербургский международный экономический форум — ведущее деловой событие, куда ежегодно приезжают представители крупнейших мировых компаний, главы государств, политические лидеры, именитые эксперты различных отраслей. По традиции именно эту экономическую площадку Группа компаний ТАИФ выбрала для подписания двух соглашений со стратегически важными партнерами — французской компанией Schneider Electric и японской «Иокогава Электрик СНГ».

«В соглашениях будет расписано, как будет проходить подготовка, если специалист будет обучаться тем технологиям, которые мы применяем, и как будет изготавливаться оборудование целенаправленно для наших предприятий, которое они производят, и как это дальше будет эксплуатироваться», — приоткрыл содержание контрактов генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов

Первым стал документ между ТАИФом и «Иокогава Электрик СНГ». Соглашение в присутствии президента Татарстана, генерального директора АО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова и председателя совета директоров «Иокогава Электрик Корпорейшн» Такаси Нисидзима подписали заместитель генерального директора по корпоративному управлению собственностью и инвестициям АО «ТАИФ» Руслан Шигабутдинов и генеральный директор ООО «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев.

Компанию «Иокогава» и Татарстан связывает давнее сотрудничество — компания занимается автоматизацией предприятий и инжиниринговых центров. Одним из главных партнеров в республике для японцев давно стал холдинг «ТАИФ». Сегодня продукция «Иокогава Электрик Корпорейшн» широко используется на предприятиях Группы — ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «ТАИФ-НК».
Второе соглашение было подписано между ТАИФом и компанией Schneider Electric. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

Французская Schneider Electric работает в мире с XIX века. Компания предлагает комплексные решения по энергетике, нефтехимическому комплексу, металлургии и IT, занимается промышленной автоматизацией и модернизацией оборудования. Сегодня на территории России Schneider Electric располагает шестью заводами и тремя логистическими центрами. Татарстан для французской компании в числе приоритетных направлений. Среди партнеров компании — крупнейшие предприятия республики, в Иннополисе вовсю работает центр НИОКР, открывшийся ровно год назад, а в Казанском энергетическом университете — центр компетенций Schneider Electric.

Сотрудничество между ТАИФом и французской компанией в области пусконаладки оборудования началось еще в 2017 году. Новый документ стал его дополнением и продолжением. Соглашение призвано развить долгосрочные отношения партнеров в области цифровой трансформации на предприятиях ГК ТАИФ и в Татарстане.

В Брянской области осудили банду нефтеворов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика