Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Финансы и бизнес

Татарстан — медиалидер импортозамещения в апреле

Татарстан — медиалидер импортозамещения в апреле
Фото ОЭЗ "Алабуга"
Республика Татарстан возглавила региональный рейтинг национальной премии «Приоритет».

Национальная премия «Приоритет» представляет итоги апрельского медиарейтинга активности российских регионов в области импортозамещения. Первое место регионального рейтинга в апреле 2019 года заняла Республика Татарстан. Последующие места заняли Башкортостан и Краснодарский край, которые регулярно находятся в пятерке лидеров.

Лауреатами премии в разные годы становились российские компании лидеры в своем сегменте: Технониколь, Транснефть, Группа ММК, — которые также реализовали свои проекты на территории ОЭЗ «Алабуга».

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) реализовал совместный проект с турецкой компанией Джошкуноз по производству бланков для штамповки кузовных деталей автомобилей. Общий объем инвестиций в совместный проект составил более 1 млрд рублей. Объем производимой продукции — до 60 тысяч тонн. Сервисный металлоцентр позволяет обеспечить полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории России иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах.

В июле 2019 года состоится официальное открытие нового завода Технониколь на территории ОЭЗ «Алабуга». В новое предприятие, деятельность которого будет направлена на импортозамещение на рынке монтажных пен, было инвестировано порядка 571 млн рублей. Развитие российского производства монтажных пен будет способствовать импортозамещению на рынке, где на данный момент доля импортных производителей составляет около 60%. Новый завод в Республике Татарстан будет выпускать продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт — в страны СНГ, Восточной Европы, страны Прибалтики.

В августе 2019 года будет также запущен завод «Транснефть-Синтерз», который позволит полностью заместить импортные закупки противотурбулентной присадки, которую раньше компания «Транснефть» покупала у американской Baker Hughes. Предприятие будет выпускать порядка 3 000 тонн продукции в год, будет создано 234 рабочих места.

Первая и единственная национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» учреждена в 2015 году НП «Центр общественных связей». Ее цель – содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет национальных производителей, увеличить спрос на отечественные продукты и технологии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика