Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Экономика

Татарстан намерен за четыре года снизить бедность вдвое

Татарстан намерен за четыре года снизить бедность вдвое
Фото prav.tatarstan.ru
Правительство региона для достижения цели намерено совершенствовать механизм социальной поддержки, а также ввести новые востребованные выплаты.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин на коллегии Минсоцзащиты заявил, что уровень бедности в регионе должен быть снижен вдвое уже к 2024 году. В республике в 2019 году была обеспечена позитивная динамика в экономике.

Как отметил Алексей Песошин, по итогам 2019 года среднемесячная начисленная заработная плата ожидается в размере более 37 тысяч рублей. По размеру среднемесячной заработной платы среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан стабильно находится в числе лидеров.

Среди ключевых целей национального развития, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», является обеспечение устойчивого естественного роста численности населения страны

Это возможно только при одновременном достижении других важнейших целей национального развития – повышения ожидаемой продолжительности жизни, обеспечения устойчивого роста реальных доходов населения, снижения уровня бедности.

«На предыдущей коллегии мы подписали Меморандум о взаимопонимании между Международным банком реконструкции и развития и Кабинетом Министров РТ по направлению «Содействие в совершенствовании подходов к предоставлению государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта». В прошедшем году специалистами Международного банка реконструкции и развития и органов исполнительной власти республики была проведена большая работа по анализу причин и структуры бедности. Прошу продолжить работу по выработке конкретных, системных мер по выводу из «зоны» бедности, расширению и совершенствованию механизма применения социального контракта. Высвобождаемые средства в связи с введением критериев нуждаемости позволят усилить меры социальной поддержки для наиболее уязвимых категорий граждан, а также ввести новые востребованные выплаты», — сказал Премьер-министр РТ.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика