Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Выручка «Казаньоргсинтез» за 9 месяцев превысила 58,2 миллиарда рублей

Выручка «Казаньоргсинтез» за 9 месяцев превысила 58,2 миллиарда рублей
Фото kazanorgsintez.ru
ПАО «Казаньоргсинтез» подвело финансовые итоги за 9 месяцев. Согласно данным отчетности по РСБУ, выручка предприятия превысила 58,2 млрд рублей.

Этот показатель остался практически на прежнем уровне относительно результатов за аналогичный период прошлого года, показав незначительное снижение в 3%. Прибыль по итогам трех кварталов этого года составила 11,7 млрд рублей. Таким образом, Казаньоргсинтезу удалось достичь хороших финансовых результатов даже в условиях ухудшения конъюнктуры рынка и демпинга со стороны новых производителей полимеров, агрессивно вышедших на мировые рынки за последний год.

Напомним, начиная со второй половины 2018 года и до осени 2019 российский рынок полимеров испытал серьезное давление со стороны иностранных игроков. В первую очередь, это коснулось продаж полиэтилена низкого давления (ПНД). С конца 2018 года на российский рынок вышли производители ПНД из Туркменистана, а весной 2019 – из Азербайджана. Это происходило на фоне общемирового падения цен на ПНД. Ухудшению ситуации способствовала и агрессивная ценовая политика на европейском рынке производителей из США. Со второй половины 2018 года также снижались мировые цены на поликарбонаты. Стабилизация произошла к осени 2019 года.

В этих условиях Казаньоргсинтез продолжил диверсификацию своей продуктовой линейки. Еще в 2018 году предприятие получило международный сертификат соответствия ISO 9080 на марку полиэтилена низкого давления ПЭ2НТ11-9, что в 2019 году открыло для этого продукта новые рынки сбыта. А в апреле 2019 года вывело на рынок сразу две марки метллоценового линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП). В настоящее время это один из наиболее востребованных полимеров среди производителей конечной продукции. Первые же продажи показали высокий спрос на ЛПНП, а покупатели дали самые положительные отзывы о продукции Казаньоргсинтеза. В итоге предприятие уже сейчас превысило ранее запланированные объемы производства и реализации металлоценового полиэтилена. На данный момент Казаньоргсинтез является единственным производителем ЛПНП в России.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика